Breaking News

Petualangan Don Juan Kampung Ini Berakhir di Tangan Algojo Cambuk

Petualangan Don Juan Kampung Ini Berakhir di Tangan Algojo Cambuk
Ilustrasi

SINGKIL – Lelaki setengah baya bernama Masrizal (42) ini tak ingat umur. Dalam usia beranjak setengah abad, ia tega menggagahi gadis belia. Petualangan cinta Don Juan kampung itu pun berakhir di tangan Algojo Cambuk, Rabu (4/12/2019).

Bertempat di alun-alun depan Kantor Bupati Aceh Singkil, di Pulo Sarok, Singkil, lelaki yang telah punya anak bini ini menjalani hukuman. Di depan publik, dia harus mempertanggungjawakan perbuatan telah menyetubuhi anak di bawah umur dengan hukuman 145 kali cambuk. 

20191204-petuangan-cinta-donjuan-kampung

Prosesi hukuman cambuk terhadap Masrizal (foto: dok Ist)

Hakim Mahkamah Syar'iyah Aceh Singkil, yang menyidangkan perkara tersebut, menyatakan Masrizal melanggar pasal 50 Qanun Aceh Nomor 6 tahun 2014 Tentang Hukum Jinayat. Hukuman dijatuhkan setelah yang bersangkutan dinyatakan terbukti berbuat tak senonoh dengan wanita 16 tahun, Juni silam.

Ketetapan pengadilan memutuskan hukuman cambuk 100 kali di depan umum ditambah uqubat ta'zir cambuk sebanyak 50 kali. Sesuai ketentuan, Masrizal mendapatkan pemotongan masa tahanan, sehingga dia hanya mendapatkan 145 kali.

Eksekusi cambuk dibacakan Jaksa Penuntut Umum(JPU) Dedi Saputra dari Kejaksaan Negeri Aceh Singkil. Jaksa menyatakan, Masrizal melanggar pasal 50 Qanun Aceh Nomor 6 tahun 2014 Tentang Hukum Jinayat.[K73/04]

Komentar

Loading...