Oknum Polri Penyidik KPK yang Diduga Peras Wali Kota Tanjungbalai Ditangkap

Oknum Polri Penyidik KPK yang Diduga Peras Wali Kota Tanjungbalai Ditangkap
Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo (foto: dok Div Propam Polri)

KANAL73.com – Seorang penyidik KPK dari unsur kepolisian, SR, diduga melakukan pemerasan terhadap Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial. Oknum anggota Polri berpangkat ajun komisaris polisi (AKP) itu ditangkap Propam Polri, Selasa (20/4/2021).

Melalui keterangan tertulis yang disampaikan kepada media, Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo menjelaskan, penangkapan terhadap SR dilakukan Propam Polri bersama-sama dengan KPK. "Propam Polri bersama KPK mengamankan penyidik KPK AKP SR hari Selasa 20 April," jelas Irjen Ferdy Sambo, Rabu (21/4/2021).

Dia menambahkan, SR kini telah diamankan di Div Propam Polri. Penyidikan terhadap kasus tersebut, kata Ferdy, bakal dilanjutkan oleh KPK. Namun, KPK tetap berkoordinasi dengan Propam.

Sebelumnya, KPK menyelidiki dugaan pemerasan yang dilakukan salah satu penyidiknya terhadap Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial. KPK memastikan proses hukum terhadap penyidik yang berasal dari Polri itu berjalan sebagaimana mestinya.

Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan, bahwa proses pemeriksaan terhadap penyidik kepolisian yang bertugas di KPK yang diduga melakukan pemerasan terhadap Wali Kota Tanjungbalai akan dilakukan oleh pihaknya. “Perlu kami sampaikan bahwa kami memastikan memegang prinsip zero tolerance," ujar Firli Bahuri.[]

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...