Breaking News

Ma'ruf Amin Mengaku tak Ikut Beri Masukan Pilih Menteri Kabinet

Ma'ruf Amin Mengaku tak Ikut Beri Masukan Pilih Menteri Kabinet
Wapres terpilih KH Ma'ruf Amin (foto: Tribunnews)

JAKARTA – Wapres terpilih, KH Ma'ruf Amin, mengaku tak dilibatkan dalam pengisian jabatan menteri yang duduk dalam Kabinet Kerja jilid II. Pascapilpres, soal pengisian jabatan menteri ini ramai dibicarakan. Bahkan sejumlah parpol koalisi dikabarkan telah mengajukan jagonya masing-masing.

Berbeda dengan kehebohan di eksternal istana, Wapres terpilih Ma'ruf Amin justeru mengaku tidak dimintai masukan soal jabatan menteri.  "Saya? Engga-lah. Masa saya beri masukan. Masukan dari partai, dari kelompok transisional," ujarnya di Kantor MUI pusat, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2019). 

Meski demikian, Ma’ruf Amin mengaku tetap mendapat informasi terkait nama-nama dari Presiden terpilih Jokowi setelah selesai usai diseleksi. "Nanti paling Pak Jokowi beri tahu saya kalau sudah ngumpul, sudah diseleksi," kata Ketua Umun MUI itu.

Kepada awak media, KH Ma'ruf Amin juga mengaku tidak ikut menyodorkan nama-nama kandidat menteri kabinet ke Jokowi."Engga, itu kan Pak Jokowi yah hak prerogratif presiden yang menyeleksi," tegasnya. [*]

Komentar

Loading...